понедельник, 11 мая 2015 г.

День рождения в стиле "Париж"


О Париже наша дочка мечтала еще лет с трех-четырех. Почему? Для нас до сих пор это остается загадкой. Видимо, в детских мечтах из случайно услышанных фраз сложился образ города-сказки, где на улицах разъезжают кареты, а вокруг - исключительно сказочные дворцы. В 12 лет, конечно же, представления о Париже поменялись, но все же этот город остался символом стиля, гламура и романтики. Пока нашей семье не посчастливилось побывать в Париже (скажу по секрету - это и моя тайная мечта), поэтому мы попытались создать атмосферу Парижа (конечно же, в нашем представлении) у себя дома. 

Итак, «Bienvenue á Paris!», что в переводе с чистейшего французского означает «Добро пожаловать в Париж!»

В качестве пригласительных, гостям были выдани «паспорта в Париж».


В доме звучали популярные французские мелодии, комната была залита солнечным светом (что не часто бывает в конце сентября), все находились в предвкушении праздника!



Конечно же, главным украшением нашего праздника был Candy Bar! Сладости - печенье в виде Эйфелевых башенок и сердечек, капкейки, кейк-попсы и торт делала я сама.




Ну и конечно же, у нас были знаменитые французские "Macarons"! Давно мечтала попробовать эту известную на весь мир сладость)












Сервировка праздничного стола:





Как и положено, в меню праздничного парижского обеда входили блюда французской кухни: картофель "Дофинэ", жюльен, и, конечно же, любимый всеми "оливье" (салат хоть и не принадлежит к французской кухне, но был создан французом). 



В качестве развлечений предложили гостям викторину на знание Франции (кстати, ее собственноручно подготовила сама именинница), смотрели фильм о Париже, делали сувенир "сердце Парижа". Я сшила заготовки сердечек из ткани, а девчонки набивали и украшали их. Все остались очень довольны! Хотели еще сделать импровизированный показ мод, но не успели)



В подарок наши очаровательные гостьи получили кухонное полотенечко с изображениями символов Парижа и гламурную подарочную сумочку "Merci". В ней лежала печенюшка-башенка, маленькая шоколадка и, ко всеобще радости юных модниц, лак и наклейки для ногтей и маленький пузырек с духами. 




Ну и как же без фотосессии?







Ooh La La!

Ну а на следующий день мы устроили домашнюю фотосессию. Фото тут.