понедельник, 9 апреля 2012 г.

Вы слышали когда-нибудь слово "пендибуль"? Смешное слово, правда? Наверное, многие сейчас улыбнулись так же как и я, когда впервые услышала это слово. А между тем эта вещица весьма занятная. Точное назначение этой штучки не знает никто. Ее можно использовать и как елочную игрушку, и как игольницу, ну или просто повесить на ручку комода. Пендибуль предствляет собой квадратный кусочек ткани, собранный определенным образом, на уголках которого есть вышивка. Ну, это если коротко. На бескрайних просторах интернета можно найти бесчисленное множество вариантов пендибуля. Ну а это мой пендибуль:
Хочу сказать, что этот самый пендибуль делался специально
для одной очень увлекательной авантюры. На сайте "Наш Скрапик" проходил пасхальный обмен рукодельными подарками между участницами форума. Так вот это был мой подарочек. А улетел он аж за океан! И уже нашел своего адресатика! Знали бы вы только, сколько я получила восторженных отзывов о своем скромном подарочке!!!!! Лена (именно так зовут обладательницу моего подарочка) обрушила на меня просто шквал эмоций, описывая, как она открывала и рассматривала подарок. Ну как же все-таки приятно делать и дарить подарки!!!
В комплект к  пендибулю  у меня сделались заколочка для ее маленькой дочурки и подарочный мешочек, которому (я очень надеюсь) тоже найдется применение.   



Скажу вам по секрету, в планах (возможно очень далеких) у меня сделать еще бискорню, зигугу, берлинго, темари, кусудаму, пинкип, шишу. )))))) Всё это безделушки из дружной компании так называемых "кривулек"(кажется, придуманных французами), в число которых и входит знакомый уже вам "пендибуль".