среда, 2 января 2013 г.

Рождественские печеньки 2013

В этом году они были красно-белые.
И еще я наконец-то сделала рецепт с пошаговыми фото:


“Сахарное печенье” 

Для теста:
3/4 пачки сл. масла 
1 ст. сахара
2 яйца
ванилин по вкусу
2 1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя 
1/2 ч. л. соли
Масло растопить, добавить сахар, яйца, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. После этого раскатать тесто толщиной 5мм., вырезать формочками и выпекать в духовке.

Глазурь:
3ст. ложки сл. масла (растопить), добавить 1 1/2 ст. сах пудры, ванилин по вкусу, 2 ст. ложки молока и пищевой краситель. 

Айсинг:
Сахарная пудра — 1 стак.
Яичный белок — 1 шт
Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка

Для изготовления айсинга взять один белок и взбивать его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Выложить получившуюся массу в корнетик из пергаментной бумаги и украшать печенье.

Приятного аппетита!